Что такое панна котта?

Панна котта была изобретена в далекой Италии. Многие думают, что данное блюдо готовится очень сложно и требует обширных знаний, но это не так. Десерт – это очень легкое блюдо, которое может приготовить большинство людей, выглядит оно очень вкусно и аппетитно. Впервые панна котта была приготовлена в Пьемонте, маленьком городе Италии.

Если переводить дословно, то panna cotta имеет перевод такой: сливочный крем. Она напоминает собой заварной крем, только уварен до состояния пудинга. Также вы можете приготовить десерт только из коровьего молока, не добавлять желатин. Рецепт классической Панна Котта будет представлен в данной статье, для этого вам понадобится желатин, сливки. Также очень важно писать данное слово грамотно, как «панна котта», но в стране, в которой мы живем, его сократили до короткого «панакота».

Панна котта класического рецепта имеет белоснежный цвет. Даже в наши дни ее готовят с добавлением различных ингредиентов: сс фруктами, шоколадной крошкой и другими сладостями. Также она может иметь несколько слоев, начиная от двух. Именно поэтому данное блюдо считается очень нежным и вкусным, особенно если она приготовлена на основе кофе. Ее очень легко можно приготовить у себя дома, используя самые простые ингредиенты, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Вам потребуется всего лишь двадцать минут своего времени, даже если у вас нет никаких профессиональных знаний и опыта в данном деле. Приобретите сливки с очень большим процентов жирности без разбавки.

Рецепт панна котты:

  • Четыреста – пятьсот миллилитров сливок с повышенным процентом жирности.
  • Двадцать пять грамм желатина.
  • Пятьдесят грамм сахара.
  • Сто тридцать миллилитров молока.
  • Один стручок ванили или столовая ложка ванилина.
  1. Для того, чтобы начать приготовления данного блюда, необходимо добавить в имеющуюся пропорцию желатина воду комнатной температуры, дать настояться десять-пятнадцать минут. Но воды надо добавлять немного, потому что сливать ее потом не надо, будем добавлять раствор в панна котту. Добавляем воду в желатин только для того, чтобы дать ему вступить реакцию и набухнуть.
  2. В специально отведенной емкости нагрейте сливки, но не доводите до кипения, а затем прилейте молоко, сахар и ванилин. Если вы хотите блюдо максимально приблизить к оригинальному, то все-таки добавляйте не ванилин, а один стручок ванили. Его нужно просто разрезать и доставь содержимое. Но оболочку так же можно добавить. Постоянно перемешивайте, нагрейте содержимое, но все равно не доводите до кипения.
  3. Затем поставьте желатин разогреваться до полного растворения.
  4. В нагретый теплый раствор налейте готовый желатин, сразу уберите стручок, если вы его добавили.
  5. В самом конце нужно в обязательном порядке процедить смесь через сито, чтобы убрать комочки, которые образовались в процессе нагревания. У вас должны быть приготовленные формочки, в которые нужно разлить смесь. Также можно разлить в бокалы небольшого размера. Довести до полного остывания, а потом убрать в холодильную камеру на три-четыре часа. Будет лучше, если уберете панна котту на целую ночь.
  6. Панна котта, рецепт которой вы только что прочитали, имеет нежный цвет. Перед подачей на стол можно украсить различными ягодами, фруктами, медом, шоколадом и другими сладостями. Данный десерт способен охладить ваш организм в самую жаркую погоду. Гости останутся довольны съеденным блюдом, а особенно маленькие дети.

Janka