Парка с мехом соболя и другие изделия в коллекции осень-зима 2018/19 от No. 21

В рамках Недели моды в Милане состоялся показ No. 21, осень-зима 2018/19. В качестве саундтрека показа была использована композиция Криса Айзека “Wicked Game”, звучавшая также в мелодраме Дэвида Линча «Дикие сердцем».

Начиная работать над осенне-зимнем сезоном Алессандро дель Аква, креативный директор бренда, прикрепил на мудборд фотографии мажореток (девушек в военной форме, участвующих в парадах) из 1950-х годов прошлого столетия.

Остальные элементы осенней линейки — маскулинные пальто, парки с мехом соболя и пони, шелковые комбинации, клетчатые рубашки из фланели, узкие юбки в стиле поздних 40-х, оверсайз свитера и расшитые стразами мини-платья — складывались в образ уверенной в себе девушки, не стесняющейся заглядывать в гардероб бойфренда, выуживая оттуда вещи, своим объемом и брутальностью лишь подчеркивающие ее хрупкость и женственность.

«Мне нравится образ мажоретки. Но не в задорном, а более меланхоличном ключе», — пояснил дизайнер за кулисами показа. Собственно, на этом посыле новая коллекция и выстроена. От парадной формы настоящих мажореток осталась лишь фуражки, подвески в форме свистков, свободного кроя шерстяные брюки с лампасами и изображения танцующих фигур на трикотажных водолазках и пуловерах.

Comments are closed.