Продукты питания | Медицина и здоровье

Архивы рубрики: Продукты питания

Самые полезные кисломолочные напитки для детей.

Все мы прекрасно знаем о пользе молочных и кисломолочных продуктов для взрослого организма. А вот о том, какую пользу они приносят деткам, мало кто понимает. Именно поэтому в сегодняшней статье мы подробно поговорим о преимуществах введения в прикорм кисломолочных напитков, обладающих целым рядом положительных качеств.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что вся молочка и кисломолочка богата на кальций, и прочие жизненно важные элементы. При этом малышам до полугода категорически запрещено давать данные продукты. До этого возраста малыш, как правило, находится на грудном вскармливании. А вот как только ему исполнится 6 месяцев и 1 день, можно приступать к введению новых продуктов на основе молока.

Как бы там не было, каждый детский организм уникален. Поэтому то, что подходит одному малышу вовсе не говорит о том, что подойдет другому. Поэтому дабы понять, как отреагирует организм крохи на определенный компонент, его нужно испробовать.

Молочные продукты подбираются деткам исходя из общепринятых рекомендаций

  1. Малыши первого года жизни нуждаются в употреблении детского, разработанного по определенной рецептуре, питания. Соответственно им категорически нельзя давать молоко или же кефир, которые вы сами употребляете.

  2. Прежде чем приобрести определенный продукт, заранее проконсультируйте с семейным педиатром.

  3. При выборе питания отдавайте предпочтение опытным и известным производителям, которые не раз смогли доказать, что являются лучшими в своем деле.

  4. В молочном и кисломолочном питании не должны присутствовать консерванты, сахароза и ароматизаторы.

  5. При первом приеме необходимо давать малышу минимальную дозу ново продукта.

  6. Покупать молоко, кефир, йогурт и творог для ребенка на рынке, запрещено. Всем этим следует запасаться исключительно в специализированных магазинах.

Правильно даем ребенку кефир

Конечно же, наверняка каждый родитель прекрасно понимает о том, что ребеночку можно давать только лишь детский кефирчик, при употреблении которого не возникают проблему с кишечником. На реальных и виртуальных витринах магазинов представлен огромный выбор таких напитков от разных производителей. Однако вам необходимо выбрать именно тот, который выпущен проверенным и известным производителем. В этом случае вы можете быть уверены, что при производстве кисломолочного продукта использовалось высококачественное сертифицированное молоко и специальные закваски. Соответственно при употреблении такого кефира организм малыша насытится всеми необходимыми витаминами.

Еще одним достаточно популярным продуктом среди мамочек является детская заквасочка. Она несколько отличается от кефира. В состав закваски входят несколько иные полезные кисломолочные микроорганизмы, за счет чего продукт достаточно вязкую консистенцию и приятный вкус.

Как сохранить свою привлекательность?

Внешняя красота во многом зависит от здоровья. Нет ни одной женщины, которая не хотела бы быть красивой, привлекательной, симпатичной, сексуальной, очаровательной и притягательной. Сегодня плоды НТП принесли в нашу жизнь удобство и комфорт, но в то же время «подарили» нам постоянные стрессы и хроническую усталость, неправильное питание, недосыпание, погоню за карьерой и деньгами. И хотя женщины стараются любыми способами следить за собой при помощи косметических процедур, фитнес-клубов, дорогой косметики, иногда результат слишком долго заставляет себя ждать. Это происходит потому что, как говорят нам медики, почти половина женского населения испытывают дефицит магния, а отсюда и сбои в работе женского организма.

Нехватка любого минерала, а особенно, магния приводит к нарушению обмена веществ, снижается способность к оплодотворению, женщина теряет свою привлекательность, становится бледной, усталой, ее мучают отеки. При дефиците магния мы выглядим изможденными и осунувшимися. Задержка в организме жидкости приводит к резкому ухудшению состояния кожи, она становится дряблой. Каким же образом можно сохранить уровень магния в организме? Здесь неприменно помогут БАДы VISION.

К резкому уменьшению магния в организме приводят привычки питания современного человека: фаст-фуд, рафинированные продукты, фильтрованная вода, курение, непомерное употребление кофе, постоянный стресс, прием антибиотиков – все это приводит к каждодневной потере магния. Поэтому необходимо компенсировать его дефицит специальными «диетами», употребляя в пищу продукты, богатые этим минералом.

Нужно внедрить себе в привычку постоянное употребление пророщенной пшеницы и отрубей (в виде отрубного хлеба), семечки, крупы, бобовые, курагу, изюм, бананы, любые сорта сыра и морскую рыбу. Кроме того, неплохо употреблять минеральную воду с высоким содержанием магния.

Нужно непременно отказаться от употребления газированных напитков, алкоголя и пересоленной пищи, чипсов, кириешек, кальмаров и т.д.

Но одной магниевой диеты для полного восстановления магния в организме не хватит, поэтому следует принимать специальные средства, которые компенсируют нехватку магния. Современная фармацевтика предлагает множество БАДов, которые позволят быстро и эффективно восполнить дефицит магния в организме.

Когда дефицит магния будет восполнен, то опасаться того, что красота ваша увянет, не придется. Ведь недаром магний считается истинно женским минералом, который заботится о сохранении свежести и красоты всей слабой половины человечества.

Пища, продлевающая жизнь

Пища, продлевающая жизньУченые, посвятившие себя науке о питании, открывают в обычных продуктах свойства, помогающие бороться с болезнями и продлевать жизнь! В то время как одни заняты лабораторными исследованиями, другие пытаются установить возможную связь между пищей, свойственной для представителей различных культур, и уровнем распространенности таких жизненно-опасных болезней, как рак и заболевания сердца и сосудов. Их открытия помогут продлить нашу жизнь и сделать наше меню более интернациональным.

Пей вино и все пройдет…;

Некоторые исследователи относят защищенность от сердечных недугов на счет вина.

Присмотримся к капусте

Капуста занимает одно из лидирующих мест по содержанию кальция, витаминов А и C, но какое место она занимает в списке покупаемых вами продуктов? Согласно опросу, проведенному журналом Natural Health, 87% читателей считает, что у приготовленной капусты неприятный запах. “Запах появляется в результате кипячения”, — говорит Джо Швокс, автор книги Аn Apple a Day: The Myths, Misconceptions, and Truths About the Foods We Eat (Неправильное представление о продуктах, которые мы едим). Еще одна причина не кипятить — капуста лишается почти всех глюкозинолатов (которые в настоящее время исследуются на антираковые свойства).

Полезные свойства черной смородины

Известно, что черная смородина — это концентрат витаминов, в которых нуждается наш организм.Полезные свойства черной смородины
Чем полезна черная смородина?
Употребление ягод черной смородины укрепляет иммунитет. Изобилие витамина С сохраняется даже в замороженных ягодах. Присутствует в них и витамин P, сочетание данных витаминов способствует профилактике и лечению атеросклероза.
В составе черной смородины присутствуют углеводы, пектиновые вещества, клетчатка. Минеральные вещества: калий, марганец, железо, медь, цинк. Органические вещества. Витамины группы: В, Р, Е, К, С.Помимо этого, черная смородина обладает мочегонным и противовоспалительным действием, благодаря дубильным веществам и эфирным маслам.

Понижаем калории — разнообразим вкус

И снова праздники. В?апреле отмечают Пасху и Песах. О ди­е­те обыч­но вспо­ми­на­ют по­сле пра­зд­ни­ков. Вкус­ная еда про­пор­ци­о­наль­но свя­за­на с ко­ли­че­ст­вом ка­ло­рий, ко­то­рые мы не­ус­тан­но счи­та­ем. Что же де­лать? На­вер­ное, при­шло вре­мя по­ду­мать о ка­ло­ри­ях пе­ред пра­зд­ни­ка­ми. Это не зна­чит, что мы за­бу­дем о на­ших лю­би­мых блю­дах. Но, ду­мая о здо­ро­вье, мы долж­ны по­ду­мать о но­вых ре­цеп­тах. Как по­ка­зы­ва­ют ис­сле­до­ва­ния, жен­щи­нам, ко­то­рые при­вык­ли хо­зяй­ни­чать на кух­не, труд­нее со­че­тать тра­ди­ци­он­ную еду и со­вре­мен­ные тре­бо­ва­ния кра­со­ты.

Лакомые ножки

Что такое лягушки? Ни рыба, ни мясо. У многих любителей экзотической кухни промежуточное положение земноводных на эволюционной шкале вызывает повышенное слюноотделение, ибо они символ кулинарного изыска и составная имиджа известной своей утонченностью нации. Ковыряя зубочисткой в зубах после тарелки лягушачьих бедрышек, приятно думать про себя, что, мол, коли я лягушатинкой лакомлюсь, значит и понятие о тонкостях жизни имею.
Лакомые ножки
Раз в году Франция с особенным размахом обсасывает лягушечьи ножки в городке Виттель, что на северо-востоке страны. 354 дня в году Виттель известен своими минеральными водами.

Лакомое топливо

Лакомое топливоСовременные соки из пакетов и бутылок, как бы они ни хвастались своей натуральностью, все-таки изготовлены с использованием концентратов и проходят серьезную технологическую обработку, после которой мало что остается от естественных ферментов и витаминов, поэтому синтетические добавки в них неизбежны. И только свежевыжатые соки полностью сохраняют все полезные вещества, витамины и ферменты фруктов и овощей.

Антицеллюлитен и безупречно свеж

Свежие соки чрезвычайно богаты ценной нативной клетчаткой — растительным энтеросорбентом, помогающим удалять из организма токсины и соли тяжелых металлов, которые откладываются в жировых клетках и целлюлитных зонах и хранятся там очень долго, отравляя организм.

Луковая семья — 325 родственников

Хотите, верьте — хотите, нет, но в луковую семью, действительно, входит 325 родственников. Правда, наиболее часто в кулинарии мы используем лишь 6 разновидностей лука.
Луковая семья — 325 родственников
Этот овощ разделяется на 2 категории: репчатый лук (“сухой”), имеющий бумагообразную внешнюю шелуху, и зеленый лук, имеющий на конце луковицу. Репчатый лук разделяется на лук для хранения — он плотный, крепкий, продается круглый год и имеет сильный запах (подержите его в морозилке 20 минут, чтобы было меньше слез) — и сладкий, как, например, испанские луковички, а также крупные луковицы с мягким вкусом.

Магия свежих трав

Использование трав – это простой способ подчеркнуть вкус блюда, придать ему тонкую изысканность, при этом без увеличения калорий или жира. Не уверены, с чего начать? Попробуйте добавить базилик и майоран в ваш любимый томатный соус или натрите курицу смесью тимьяна и розмарина, прежде чем приступить к жарке. Такие травы, как кинза и мята отлично будут звучать в салате в азиатском стиле. Поэкспериментируйте с несколькими травами одновременно, пока не найдете те, которые вам нравятся.
Магия свежих трав
Базилик
Никакая другая трава не воплощает так вкус лета, как базилик. Он великолепно сочетается с помидорами, а также всеми видами овощных салатов.