Продукты питания | Медицина и здоровье - Part 7

Архивы рубрики: Продукты питания

Сколько нужно сока?

На самые распространенные вопросы о соках отвечает австралийский диетолог Нарас Лапсис.Сколько нужно сока?
Можно ли пить столько сока, сколько душе угодно?
Соки не могут заменить свежих фруктов и овощей. Ценные питательные вещества содержатся не только в той части плодов, которая идет на приготовление сока, но и в кожуре, и в нерастворимых частях плода, и в растительных волокнах. Конечно, легче выпить сок, чем съесть фрукт или овощ. Однако не забывайте, что соки — это тоже пища, причем, весьма калорийная. Только вряд ли она насытит вас так, как настоящая еда. Лучше не злоупотреблять соками, пить как можно больше воды и регулярно есть свежие фрукты и овощи.

Селедка — царица северных морей

Легенда о Виллеме Бейкельсе
В далеком тринадцатом веке селедка считалась “рыбой нищих”. Такое мнение о селедке бытовало достаточно долго, пока одному голландскому рыбаку, Виллему Якобу Бейкельсу, не пришла в голову идея, полностью изменившая положение вещей. В принципе, ничего технически сложного она не содержала: перед засолкой Бейкельс удалял у селедки жабры, из-за которых она горчила. В этом деле он достиг совершенства, и даже изобрел способ удалять их одним движением ножа. Подготовленную таким образом рыбу Бейкельс укладывал в бочки аккуратными слоями и равномерно пересыпал солью.

Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд

Свекольно-гранатовый фреш от Синди КроуфордТемпература подачи  Охлажденное блюдо.
Ингредиенты  400 г свек­лы, 500 г гра­ната или мор­кови, мед.
Как го­то­вить  Свек­лу про­мыть, очи­с­тить, на­ре­зать на не­боль­шие доль­ки и про­пу­с­тить че­рез со­ко­вы­жи­мал­ку. Гра­нат очи­с­тить от ко­жу­ры, по­ме­с­тить зер­на в блен­дер, за­лить све­коль­ным со­ком и взбить до по­лу­че­ния од­но­род­ной сме­си.
Полезные свой­ст­ва  Смесь све­коль­но­го со­ка в рав­ных до­лях с гра­на­то­вым или мор­ков­ным — от­лич­ное об­ще­укреп­ля­ю­щее сред­ст­во. Но це­леб­ным воз­дей­ст­ви­ем об­ла­да­ет толь­ко све­же­при­го­тов­лен­ный сок, ко­то­рый в 3 ра­за ак­тив­нее кон­сер­ви­ро­ван­но­го.

Рыбные страсти: вся польза морепродуктов

Рыбные страсти: вся польза морепродуктовПолезное не всегда вкусно, а вкусное — не всегда полезно. Такова проза жизни. Но встречаются приятные исключения. Зайдите в любой суши-бар — там не протолкнуться от посетителей. И хотя многие из поглощающих креветки или тунца на самом деле даже не догадываются, что не просто утоляют охвативший их голод или наслаждаются вкусом милых их желудкам лакомств, но всерьез трудятся над укреплением здоровья, на самом деле это так. А это значит, что рыба и прочие морепродукты — настоящая находка для истинных поклонников фитнесса и здорового образа жизни. Для гурманов и любителей японской кухни напомним также, что суши — не только полезны для здоровья, но и помогают бороться с депрессией.